您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?社会民生

甲醛味和木头味的区别 什么东西去甲醛最好

时间:2019-09-18 17:00:03??

  ?其实,房间装修完后,都会散发味道,如何判断木头味是不是甲醛呢?怎么区别甲醛味和木头味呢?下面简单介绍一下吧!

如何判断木头味是不是甲醛呢?怎么区别甲醛味和木头味呢?原来如此!

  ??一、怎么区别甲醛味和木头味

  ??酸酸的刺鼻味道肯定不是松木本身的味道,应该是甲醛和油漆的混合味道。问题就出在这松木指接板上,合格的松木指接板所用粘结剂量不大,基本不含甲醛,用它制成的新家具顶多油漆味重点,不会有刺激味道,所闻到的刺鼻味道肯定是混有了甲醛。

  ??1甲醛是没有味道的,但是有刺激性,当闻的时候鼻子发酸并想咳的时候,肯定是甲醛超标。

  ??2科学表明,甲醛对人与体伤害极大,室内环境中不同温度的甲醛对人与体的危害也不同。随着空气中甲醛浓度的增高,危害不断加重。

  ??3木头的味道闻起来很明显,但没有刺激性,对人与体也没有危害。

  ??4建议进新房前屋里放一桶水,打开窗户,闲置一个月再进入新房。

  ??5允许的话,可以买个测甲醛的机器进行检测。

如何判断木头味是不是甲醛呢?怎么区别甲醛味和木头味呢?原来如此!

  ??二、木头都含有甲醛

  ??家具产品只要使用粘合剂,就免不了存在甲醛。大多数家具、包括实木家具在边角部分都会使用粘合剂,所以成品家具完全达到“零甲醛”是不太可能的。从木材产品来看,一些实木地板有可能甲醛含量比较低,但是人造板的甲醛含量一般相对较高,因为它所用的一些添加材料都是含有甲醛的,因此甲醛含量根本不可能为零。这个零,也只能说是降到最低,达到对人的身体健康不构成危害的标准就可以,没有绝对的“零甲醛”家具。

  ??不少消费者认为,真正的环保实木家具应该是绝对没有异味的,实际上,所谓的环保家具并不是指产品一点点甲醛或苯都没有,而是其安全含量在国家审定的标准以内,因此即使是真正的实木家具也不能做到零甲醛。

  ??三、甲醛去除方法

  ??1、活性炭吸附

  ??活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。

  ??2、纳米技术吸收分解法

  ??装修后的方法是使用具有强大捕捉、吸附及消除甲醛功能的产品。利用高科技的纳米和纳米改性技术,经过多重筛选、组方与活化改性,将数种天然纳米级原料与常规氧化剂结合,能有效清除居室环境中甲醛、氨、苯、一氧化碳等有害气体。不仅仅是针对甲醛更能有效的去除氨、苯、TOVC等有害物质。30平米放一个中度超标可选用此方法。

  ??3、通风法去除甲醛

  ??通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人与体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

如何判断木头味是不是甲醛呢?怎么区别甲醛味和木头味呢?原来如此!

  甲醛是一种有刺激性气味的有害物质,更是一种强致癌物,对人与体的健康伤害很大。大多数装修完的房子,存在甲醛的可能性会很大,人与体长期吸附会让人头晕、头痛、胸闷,对孕妇来说,会使得胎儿畸形或者死亡。因此,甲醛去除刻不容缓。

  下面,就让小橡送你六种吸附甲醛效果好的小秘诀。

  一、通风法

  通风是零成本的方法,把家中的门窗、抽屉、衣柜、橱柜等都打开,有条件的话可以放个风扇增强空气对流。又可以加快房子里的空气流动,把带有甲醛等有害物质的空气流通出去,吹散室内有毒气体的含量。不过,开窗通风也需要注意时间和方法,例如遇到雾霾天气,或者空气质量不好时,就不要开窗了,以免出现甲醛排不出,反而吹进有害物质到房子里。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门