您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?北流在线

北流1男子捡石被困悬崖 消防员“极限”救援

时间:2019-07-23 17:56:25??

  搜救小组登山救援

  被困者被拉上山顶

  21日,一名男子爬上北流勾漏洞附近大冲山山崖捡石头时不幸被困住,北流消防中队救援人员花了4个多小时才将该男子救下山来。救援人员提醒,看景爬山应选择开放景点,提前规划好路线,不要贸然进入未开发区域。

  4小时持续救援,被困者安全下山

  当天16时34分,救援人员接到报警。由于前往现场的道路狭窄,救援车辆无法进入现场,搜救小组只能携带救援装备乘坐民警车辆进入现场。

  消防员到达大冲山山脚后,经侦查、询问当地群众了解到:一男子被困在百米多高的悬崖峭壁上,上不去也下不来,正等待救援。

  了解情况后,指挥员立即组织搜救小组做好安全防护措施,携带安全绳及吊带等装备沿着陡峭的山体向山上攀登。期间,搜救人员不停地喊话“你在哪,听得到吗”,希望被困者听到后回应,以确认被困者位置。最终,通过观察和喊话,搜救小组确定了被困者的具体位置。

  由于大冲山属于未开发区域,多为裸露的岩壁,且坡度较陡、野草遍布,加之雨天岩壁更为湿滑,搜救小组前进十分艰难。为及时将被困者救出,搜救小组一刻不停歇持续向上攀爬。20时30分,搜救小组到达被困者上方约30米处。通过对现场情况的观察、判断,消防员决定利用绳索、吊带将被困者拉上来。经过一番紧张救援,20时50分,消防员成功将被困男子拉上山顶,随即对其身体状况进行检查,稍作休息后,将其安全护送下山。

  消防提醒,看景爬山应选择开放景点

  据了解,该男子在前一天也曾上过一次山,当时附近群众看到他用电车拉着一些从山上捡拾下来的石头;21日,该男子再次独自登山时在悬崖处被困住,情急之下拨打了119求救。

  消防部门提醒,看景爬山应选择开放景点,提前规划好路线,要从已开发成熟的旅游道路进入,以免给自身安全带来隐患;若遇危险情况,要到信号良好的地方报警求助,并尽量提供所处的位置或者坐标,随后停留在原地等待救援。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门