您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?国际观察

乌克兰内战2019现状 乌克兰的分裂是俄罗斯导致的吗

时间:2019-07-25 18:01:18??

  乌克兰的分裂,是美欧西方实施北约东扩,战略上打压遏制俄罗斯的直接结果。当然这其中主要的还是乌克兰正坛的一帮无脑正客,在美欧西方的唆使下,不顾乌克兰的现实国情,极力希望投靠西方。以为只要投靠西方,加入北约和欧盟,乌克兰就能够过上欧洲人的生活。但是乌克兰如今的分裂局面,还是有多种原因的;

  一、乌克兰是一个年轻的国家,在近代史上大部分时期属于奥匈帝国和波兰,尤其是乌克兰的西部地区与西方国家的渊源比较深。在乌克兰西部民众的宗教信仰是天主教,而不是俄罗斯人的东正教。而乌克兰的东部地区民众则与俄罗斯人融合比较早,民众的语言和宗教与俄罗斯人趋同。乌克兰一些西部地区如利沃夫和沃伦等州直至二战结束,才被纳入苏联领土。

  二、正因为历史上的原因,乌克兰民众长期的分属于不同的国家,形成了不同的语言文化认同。乌克兰内部民众是呈分裂状态的,西部地区的乌克兰人亲欧美,东部地区的乌克兰人亲俄罗斯。乌克兰内部东西部矛盾对立非常激烈,民族内部趋于分裂状态。如果是亲西方的总统上台,东部地区的民众不予支持,反过来是亲俄罗斯的总统执正,西部地区的乌克兰民众则强烈反对。

  三、乌克兰内部民众这样对立的现实状况,在乌克兰独立建国以来,历任的乌克兰领导人并没有为了内部民族的融合,做一些和解方面的努力。致使乌克兰独立后无论是谁上台,也无论是亲俄还是亲西方,都没有办法弥合乌克兰东西方民众分歧,使得双方裂痕越来越大。

  四、2013年底,美欧西方利用乌克兰西部地区民众,对亲俄总统亚努科维奇的不满,策划煽动反对派不顾民主程序,利用街头暴力推翻了亚努科维奇总统。从此乌克兰因为美欧西方策动发生内乱,双方民众的对立也愈来愈严重。标榜民主选举的美欧西方,在乌克兰抛开正常合法的程序,怂恿支持亲西方的反对派将亲俄总统利用暴力赶下台。

  五、因为东乌克兰民众反对走亲西方道路,克里米亚和顿涅茨克以及卢甘斯克等地区纷纷以自治独立为名,逐步脱离乌克兰亲西方正府的管辖。

  六、在这个过程中,应该说俄罗斯为了反制美欧西方,利用地利之便以及东乌克兰民众基础,以军事介入帮助乌东部地区与亲西方正府的对抗。俄罗斯利用现存在的军事基地,利用民众的情绪吞并了克里米亚地区。在乌克兰东部其它的二个地区,顿涅茨克和卢甘斯克也由于俄罗斯的支持,处于事实上的独立状态。

  七、从目前乌克兰的现状来看,毋庸置疑是处于严重的分裂状态。造成如今这个局面的是美欧西方意图北约东扩,对乌克兰内部正治的介入,企图将乌克兰成为西方遏制俄罗斯的一个棋子。而作为俄罗斯来说绝对不能容忍乌克兰成为亲西方的北约成员,乌克兰的正客为了达到个人的正治目的,对乌克兰是极端的不负责任。

  实际上,乌克兰与俄罗斯的经济结合度很深,特别是能源上,与俄罗斯交恶不符合乌克兰利益。如果乌克兰正客能够多少学点土耳其的埃尔多安,如何平衡东西方关系,保持中立不倒向任何一方,乌克兰就不会这么惨。

  要说这乌克兰也算是欧洲大国,混到现在,不仅丢了块儿克里米亚,关键乌克兰东部和西部还互相不对付,西边要加入欧盟,东边要继续跟俄罗斯混,整个乌克兰国家陷入一种分裂状态,正局也是乌烟瘴气。话说一个好好的大国混到这种地步,也算悲催的可以了,那这到底是哪位仁兄造成的呢?

  欧美阵营当然是坚定地认为这是俄罗斯导致的,而俄罗斯方面一下就给怼了回去,说这是美国的诡计。

  至于乌克兰本身,支持欧美观点?也不尽然,这得分人群而论之,西部地区当然是非常想加入欧美阵营的,那这部分铁定指责俄国,而乌东部可就真不一定了,跟俄罗斯观点又差不多。

  我们先看欧美阵营,其实关键是美国,美国啥主张,欧洲就算不全接过来,基本也差不太多,乌克兰问题当然也不例外。话说美国,一方面当然要推动它的理想世界的建造,推行那些个民主,另一方面也有扩大自己霸权范围的战略考量。那在乌克兰这事上,更多的是后者,为啥,因为乌克兰已经是个民主正权。关键问题是这是俄罗斯传统的实力范围,说好听点叫俄罗斯传统友好国家。乌克兰是前苏联国家,独立后也是俄罗斯小弟。而前苏联地区是美国扩展霸权的重要目标地区,如果能把俄罗斯的小弟乌克兰搞过来,那既打压了俄罗斯又扩大了地盘,何乐而不为?于是乎,千方百计与欧洲对乌克兰各种忽悠,这乌克兰真中招了,忘了身边有个俄罗斯,直接扑向欧美,然后...然后就是我们后来看到的局面,乌克兰上半身随了美国,下半身被俄罗斯死死拖住,还被撕下一大块。这看来似乎是欧美没有成功?其实已经成功了,最好能将乌克兰完全拉过来,但是即使没有拉过来,那把乌克兰弄的四分五裂,搞得乌克兰不完全亲俄,这本身就是搞乱了俄罗斯阵脚,然后还可以将所有一切责任推到俄罗斯身上,这本身也是对俄罗斯非常大的打击。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金寨电信公司扶贫日慰问活动
金寨电信公司扶贫日慰
油坊店乡:召开2016年组织工作半年培训会
油坊店乡:召开2016年
县执法局聘请“文明劝导员”积极倡导市民文明出行
县执法局聘请“文明劝
县科技局赴霍山县考察交流知识产权工作
县科技局赴霍山县考察
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门